1.6

  • 2017.01.07 Saturday
  • 03:31

朝からバイト、こちらは去年の11月中頃から働いている全て職人さんによる手作りの食品を製造販売しているお店。去年ネット通販のバイトが辛すぎて逃げるように辞めた後こちらの店先に張ってあった求人募集のビラを見て面接を受けたのですが、その時の話しを少しすると、もちろん面接だし履歴書を用意して行った訳です、社長は顔を合わすなり、「明日から好きな時間に来てください...お酒は飲みますか...?(お酒)なにが好きですか...?普段はどこのお店に(飲みに)行きますか...?今度一緒に(飲みに)行きましょう...」履歴書なんてこれっぽっちも見やしない、この人酔っぱらってる?大丈夫?と不安になり、働いていいものか10日ほど悩み、最終的に勤務日数、時間を短縮して様子を見ながら働き始めました。ところが働き始めるととても居心地がよい(笑)、社長は酔っていた訳ではなく、ただのこの街特有の自由な職人気質(やや変人)でした。なぜなら彼の仕事はきちっと丁寧で出来上がるものがとても美味しい。そんなことで今年も継続して働くことになりました。

わたしは現在、番台と上記店とタイ料理屋、3つのアルバイトをしている。どこのお店もある種クセはあるけど仕事に対する姿勢が真摯で尊敬できる。わたしは昔からややクセのある天才気質な人を見つけるのが上手、そしてなぜかとても馬が合う。今この3つで働いている事に満足している。役者をやりながらこれからも手伝っていけたらといいなと今はそう思っている。

 

 

 

スポンサーサイト

  • 2017.03.30 Thursday
  • 03:31
  • 0
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    << March 2017 >>

    twitter

    decoyamadecocoをフォローしましょう

    selected entries

    categories

    archives

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM